Richiedi tutteRichiedi Hotel
Invia una richiesta agli hotel con questa specializzazione
Home > Belvita Hotels > News > Pianta officinale: aglio orsino
07.03.2022

Tutto e di più sull’aglio orsino

Una deliziosa erba officinale

L’aglio orsino è una pianta officinale commestibile, una delle prime a spuntare in primavera. Oggi vi sveliamo quali sono le sue proprietà! 

Le piante che crescono spontanee nella nostra natura incontaminata hanno un valore inestimabile per i nostri hotel con spa in Alto Adige. Che sia in cucina o nel nostro centro benessere, la nostra missione è valorizzarne gli aromi e le proprietà benefiche e metterle a servizio dei nostri ospiti. Una delle prime piante che la primavera ci regala è l’aglio orsino, una versione selvatica del comune aglio che cresce da inizio marzo a giugno. Un toccasana per la salute e un’autentica prelibatezza! Trovarlo è semplicissimo: basta seguire il suo profumo intenso. Non c’è piatto con cui l’aglio orsino non si sposi a meraviglia. Provatelo nel quark o formaggio fresco fa spalmare sul pane oppure preparate una bella zuppa, un pesto, del sale o burro alle erbe a base di aglio orsino.
Lo sapevate che l’aglio orsino viene impiegato anche come rimedio contro mal di pancia, disturbi del sonno, mal di denti e che riesce persino a ridurre il livello di colesterolo? Inoltre, grazie al suo effetto antinfiammatorio è perfetto anche contro il raffreddore. Durante la prossima passeggiata nel bosco, guardatevi attorno. Potreste imbattervi proprio in un’erba officinale.

Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità orientata alle tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso, clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento tranne che al link sopra indicato, acconsenti automaticamente all’uso dei cookie.
OK