Strudel alle mele a regola d’arte
Un trionfo di dolcezza
Cosa c’è di meglio di un delizioso strudel alle mele? Oggi vi sveleremo come preparare uno dei classici della tradizione altoatesina. Mani in pasta e via alla dolcezza!
La cucina dell’Alto Adige è costellata di prelibatezze: si passa dagli antipasti con il tipico speck, ai canederli, fino agli squisiti dolci accompagnati da pregiati vini. Ogni pietanza è un trionfo di bontà, qualità e soprattutto passione per la buona tavola. Nei nostri wellness hotel membri della cooperazione Belvita Leading Wellnesshotels Südtirol amiamo deliziare i nostri ospiti con creazioni d’alta cucina. Oggi vogliamo presentarvi uno dei nostri dolci preferiti: il tipico strudel di mele dell’Alto Adige. Vi basterà impastare burro, zucchero, scorza di limone, uova, latte, farina e lievito e, mentre l’impasto riposa per circa mezz’ora, sbucciare e tagliare le mele a fettine e aromatizzarle con cannella, limone, pinoli, zucchero e uva sultanina. Stendete la pasta dello strudel in una teglia imburrata, ricoprire con la farcitura di mele, richiudere e spennellare con un uovo. Lasciate cuocere in forno per ca. 35 minuti a 180° e preparatevi a gustare un concentrato di dolcezza 100% altoatesino. Vi piacerebbe assaggiare altre specialità gourmet? Veniteci a trovare nei nostri hotel con spa in Alto Adige, dove il gusto è di casa!