Hugo
Un classico dell’Alto Adige
Che estate sarebbe senza cocktail? Ogni momento è buono per godersi un delizioso Hugo, o perché no, addirittura due.
Più le serate estive si fanno calde e lunghe, più i cocktail diventano deliziosi. Lo sapevate che uno dei cocktail più amati, l’Hugo, è nato proprio in Alto Adige? Il primo a mixare i suoi ingredienti vincenti è stato Roland Gruber nel 2005, e da allora l’estate non è più stata la stessa. Gli ingredienti base per l’Hugo sono prosecco, acqua minerale, sciroppo di fiori di sambuco, menta, limetta, e naturalmente, cubetti di ghiaccio. L’estate si fa bollente.
Come procedere? Lavate la menta, tagliuzzate le foglie con le mani e mettetele in un bicchiere. Riempitelo di ghiaccio e versatevi il succo di mezza limetta. La limetta spremuta può essere ovviamente messa nel bicchiere. Aggiungete 3 cl sciroppo di fiori di sambuco, 160 ml di prosecco e 100 ml di acqua minerale, oppure scegliete voi le quantità che preferite. Il vostro Hugo è pronto da servire. Non avete menta a casa? Potete provare anche la variante con il timo selvatico.
Vi aspettiamo nei nostri design hotel in Alto Adige per brindare all’inizio dell’estate!