La nostra ricetta: asparagi con salsa bolzanina
Un classico durante la stagione degli asparagi
In Alto Adige sta per tornare la stagione degli asparagi! Gustate questo delizioso ingrediente in tutte le sue varianti.
La primavera è la stagione del risveglio, il momento ideale per depurarsi. Nessuna verdura contribuisce meglio degli asparagi all’eliminazione delle tossine dal corpo. Approfittate della stagione degli asparagi e gustate questo delizioso alleato della saluta nel nostro hotel spa in Alto Adige o direttamente a casa vostra. Ecco la ricetta del mese: asparagi con salsa bolzanina.
Ingredienti:
2 kg di asparagi bianchi
1 cucchiaino di burro
1 presa di zucchero
2 cucchiai di vino bianco
Sale
Salsa bolzanina
2 uova
2 cucchiaini di senape
Sale
Pepe bianco macinato
2 cucchiai di acqua calda
150 ml di olio
3 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiai di erba cipollina, finemente tritata
Altro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 g di burro fuso
8 fette di prosciutto cotto
1 cucchiaio di erba cipollina, finemente tritata
1 cucchiaio di olio alle erbe
Preparazione:
Pelare gli asparagi con cura ed eliminare l’estremità legnosa. Cuocere in abbondante acqua salata con burro fuso, zucchero e aceto di vino bianco per circa 12 minuti. Eventualmente legare con dell’amido.
Per la preparazione della salsa bolzanina cuocete le uova per 7 minuti, lasciatele raffreddare in acqua fredda, sgusciatele e separate i tuorli dagli albumi. Mescolare in una ciotola i tuorli con la senape, il sale, il pepe e l’acqua calda. Aggiungere l’aceto di vino bianco, l’erba cipollina e infine anche gli albumi finemente sminuzzati. Estraete gli asparagi dal brodo e disponeteli su un piatto da portata. Spolverizzare con il parmigiano grattugiato, versare il burro fuso e la salsa bolzanina a gocce, guarnire con il prosciutto cotto, l’erba cipollina, l’olio alle erbe e servire.
Vi auguriamo un piatto coi fiocchi e buon appetito!
Fonte: So kocht Südtirol