Richiedi tutteRichiedi Hotel
Invia una richiesta agli hotel con questa specializzazione
Home > Belvita Hotels > News > La ricetta del mese
19.02.2021

Il finocchio: un tubero dalle mille proprietà!

La nostra ricetta del mese

Si dice che la salute passi dallo stomaco. Sapete quale ortaggio è considerato un autentico toccasana per la digestione? Il finocchio ovviamente! Gustatelo con la nostra ricetta:

Chi ama le esperienze wellness nei nostri designhotel in Alto Adige e Merano, amerà anche la nostra tipica cucina con influssi mediterranei-alpini. A svolgere un ruolo determinante per il nostro benessere è la digestione: ecco perché oggi vi presentiamo la nostra ricetta preferita a base di finocchio mediterraneo, un ingrediente sano e allo stesso tempo delizioso. Gli oli essenziali del bulbo sono un vero toccasana per lo stomaco, ma lo sapevate che soli 100 g di finocchio sono in grado di coprire il fabbisogno giornaliero di ferro di un uomo adulto? Inoltre, questo ortaggio contiene una quantità considerevole di vitamine. Buon divertimento nella preparazione!

 

  • Lavare e pulire 4 piccoli tuberi di finocchio e tagliarli a pezzetti.
  • Scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere 50 g di cipolla tagliata a dadini, uno spicchio d’aglio finemente tritato, un cucchiaio di capperi e lasciare soffriggere brevemente.
  • Aggiungere il finocchio, 200 ml di acqua e far cuocere per circa 15 minuti.
  • Salare e pepare, aggiungere 100 g di pomodorini e olive a testa e cuocere a vapore per altri 5 minuti.
  • Guarnire con il prezzemolo e servire.

Buon appetito!

Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità orientata alle tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso, clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento tranne che al link sopra indicato, acconsenti automaticamente all’uso dei cookie.
OK